Супы и похлёбки



Суп картофельный со свежими грибами

500 г грибов, 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, зелень, соль, перец, лавровый лист.

 

Свежие грибы очистить, промыть, ножки отрезать, мелко порубить, обжарить на масле. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито, дать воде стечь, затем переложить в кастрюлю, залить водой, варить около часа. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, обжаренные ножки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и довести до готовности.

При подаче к стопу добавить сметану, зелень укропа, петрушки.

 

Бульон куриный с грибами

20 г сушеных грибов, 100 г куриного мяса, 1 яйцо, 10 г крахмала, 10 г имбиря, 1 ч. ложка соевого соуса, соль по вкусу.

 

Мясо нарезать ломтиками, смочить в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1×1), и жарить во фритюре до образования бледной корочки, затем откинуть на сито и ошпарить кипятком для удаления жира. Грибы замочить на 3 часа, отжать и нарезать ломтиками. Грибы и куриное филе залить бульоном, довести до кипения, снять пену и струйкой влить крахмал, разведенный водой (1×2), и подавать.

 

Суп грибной с манной крупой

0,5 кг грибов, 2 ст. ложки манной крупы, 2 картофелины, укроп, соль.

 

Свежие грибы (можно шампиньоны) нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле на слабом огне (пока грибы не будут мягкими). Затем посыпать грибы слегка подсушенной на сковороде без жира манной крупой, тушить, помешивая, еще 5 минут. Добавить подсоленную воду, варить 10 минут, опустить нарезанный кубиками картофель, посолить, довести до готовности, посыпать укропом.

 

Солянка с грибами и кукурузой

50 г полукопченой колбасы, 50 г варено-копченой колбасы, 50 г ветчины, 50 г отварной говядины, 50 г вареной свинины, 50 г карбонада, 1 луковица, томат-паста, 5 маринованных огурцов, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, 5 свежих грибов, оливки, маслины, лимон.

 

Мясо и колбасу нарезать соломкой, залить водой, добавить соль и варить. Лук обжарить с томатной пастой и добавить к мясу. Грибы обжарить отдельно и тоже добавить в суп. Маринованные огурцы тушить до мягкости и тоже добавить в суп. Варить все вместе в течение 10 минут. Заправить оливками, маслинами и кукурузой.

 






Комментирование отключено.