Салаты



Салат из грибов с клюквой

100 г сушеных грибов, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г клюквы, 100 г майонеза, соль, перец, зелень.

 

Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сушеные грибы промыть, залить на 2-3 часа холодной водой, отварить в этой же воде, мелко нарезать. Репчатый лук нарезать колечками. Подготовленные продукты смешать, добавить клюкву, соль, перец, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Готовый салат украсить зеленью, клюквой.

 

Грибной салат с курицей и ананасами

Грибы (шампиньоны маринованные), лук репчатый (сладкий), сыр, куриное мясо, ананас консервированный, майонез.

 

Порезать грибы на две части, нарезать лук полукольцами, сыр потереть на терке или порезать кубиками, мелко покрошить куриное филе, ананасы нарезать небольшими кубиками, все это полить небольшим количеством нежного майонеза. Перемешать.

 

Рисовый салат с грибами

2 стакана рассыпчатой рисовой каши, сваренной из 150 г риса, 1 стакан маринованных грибов, 1 луковица, зелень лука, петрушки, укропа, соль, 1 ст. ложка слабого раствора уксуса, 2 ст. ложки растительного масла.

 

Грибы порезать кусочками, смешать с рисовой кашей, посолить по вкусу. Растительное масло смешать с уксусом, заправить приготовленное блюдо. Салат горкой выложить на блюдо, посыпать кольцами лука, мелко нарезанной зеленью.

 

Салат из маринованных грибов

300 г маринованных грибов, 1 яблоко, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый, укроп.

 

Грибы нарезать соломкой, лук — кольцами, яблоко натереть на крупной терке. Все соединить, приправить солью, перцем, растительным маслом. Положить в салатник, украсить кольцами лука, посыпать мелко нарезанным укропом.

 

Салат «Вспомним лето»

200 г сушеных грибов, 400 г куриного мяса, 3 ст. ложки майонеза, 3 вареных яйца, соль, специи.

 

Яйца мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать.
Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

 

Салат из шампиньонов

200 г шампиньонов, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка 9%-ного уксуса, соль, укроп.

 

Подготовленные шампиньоны отварить в подсоленной воде, нарезать, смешать с нарезанными небольшими кубиками вареными яйцами, уксусом и растительным маслом. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

 

Маринованные грибы в майонезе

1 стакан маринованных грибов, 1 маленькая луковица, 1 пучок укропа, 4-5 ст. ложек майонеза.

 

Грибы отцедить и мелко нарезать. Луковицу очистить и нашинковать. Зелень укропа обмыть, обсушить на бумажной салфетке и мелко нарезать.
Перемешать измельченные грибы, лук и укроп с майонезом. Подавать в небольших порционных салатницах.

 

Салат «Грибник»

1 кг грибов, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 100 г укропа, 1 ст. ложка 9-процентного уксуса, 1 кг репчатого лука, соль, перец, лавровый лист.

 

Грибы (лучше грузди) крупно нарезать и отварить в соленой воде, затем охладить. Помидоры вымыть, нарезать дольками, репчатый лук — кольцами, морковь очистить от кожуры и натереть на терке.

Все овощи соединить, перемешать и заправить солью, перцем, растительным маслом, затем тушить 30 минут при слабом нагреве, добавить вымытую и мелко нарезанную зелень, укропа и влить уксус. Прогреть еще 10 минут, разложить в банки и закрыть пергаментом или полиэтиленовой крышкой. Хранить салат на холоде.

 






Комментирование отключено.