Рыбные блюда с грибами



Камбала, запеченная с грибами

1 кг филе камбалы, 100 г сливочного масла, 300 г свежих грибов, 1 луковица.

Для соуса: 1 лимон, 1 ст. ложка горчицы, 250 мл сливок, 2 яичных желтка, соль, перец, зелень укропа.

 

Филе камбалы нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле. Шампиньоны и лук нарезать ломтиками и потушить в масле.

Соус: укроп и цедру лимона мелко порезать. Сливки разогреть, ввести желтки яиц, укроп, лимон, добавить горчицу, прогреть, но не кипятить, добавить 50 г сливочного масла, соль, перец.

Филе камбалы выложить на смазанный маслом противень, побрызгать лимонным соком. Сверху выложить грибы и залить соусом. Запекать в духовке 5-10 мин.

 

Рыбник грибной

10-12 сушеных грибов, 2,5 кг рыбного филе, 2-3 луковицы, 1 морковь, 250-300 г черствого белого хлеба без корок, 100 г маргарина или сливочного масла, 4 яйца, сваренных вкрутую, соль и перец по вкусу.

 

Грибы вымочить, отварить до мягкости. Вынуть шумовкой, нашинковать соломкой, слегка обжарить на масле или маргарине. Лук и морковь измельчить, обжарить отдельно, затем соединить с грибами. Получившуюся массу остудить, добавить 2 рубленых яйца.

Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с оставшимися крутыми яйцами и размоченной в грибном отваре булкой, посолить, поперчить, перемешать. Половину получившейся рыбной массы выложить на смазанный маслом противень, на него положить грибную начинку, покрыть оставшимся рыбным фаршем. Сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром и запекать полчаса в духовке, предварительно разогретой до 200-220 градусов.

 

Рыбные рулеты с грибами

400 г филе судака, 100 г шампиньонов, 1 небольшой стручок сладкого перца, соль, перец, томатный соус и зелень для подачи, растительное масло. Понадобится пищевая пленка.

 

Филе судака очистить от кожи, промыть, обсушить, натереть солью и перцем и разрезать на 2 части.

Шампиньоны промыть и нарезать соломкой. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Распределить грибы и перец на пластинках рыбы.

Свернуть пластинки рыбы в тугие рулеты. Завернуть оба рулета в пищевую пленку, завязать концы. Сварить рулеты в горячей воде до готовности (около 20 минут). Затем остудить, освободить от пленки и разрезать каждый рулет пополам. Уложить на тарелки, полить томатным соусом и посыпать измельченной зеленью.

 







Комментирование отключено.